Zur Chilihead Startseite

Chile serrano (span. Hochlandpflanze) ; Capsicum annum

Der Strauch auf dem kräftigen Stamm wird 60 bis 80 cm hoch. Die buschige Krone mit einem Durchmesser von rund 40 cm trägt Früchte unterschiedlicher Länge. Meist sind sie ca. 5 cm lang und 1,5 cm dünn,. Die grünen, sehr scharfen Chilis, mit spitzen oder stumpfen Ende, reifen von Grün über Gelb zu Rot ab und bildet sehr viele Samen. Nach einer Keimzeit von 10 Tagen werden die Stecklinge auf mindestens 45 cm verpflanzt. Die Reifezeit für grüne Schoten beträgt 60, für rote 80 Tage. Dekorativ ist, dass lange Zeit rote und grüne Schoten an derselben Pflanze hängen.

Beliebte Sorten: Tampico; Sinahuisa, Huasteco; Serrano Del Sol F1 trägt schon nach ca. 60 Tagen sehr lange Früchte. Schärfegrad 6-7

Weitere Chilisorten

Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) Anaheim, California (2-5) Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
Birdeye, Birdseye (10) Caribbeaen Red (10) Cayenne, De Cayenne (6-8)
Cherry Bomb (0-6) Chiltepin = runde Form (9) Chocolate Habanero (10)
Congo (8) Cubanelle, Biscaye (0-1) Datil (10)
De Auga (4-5) De Arbol (7) De Padron (0-5)
Dutch Red (6) Fatalii (10) Fresno (6-7)
Gemüsepaprika (0) Guajillo (2-4) Habanero (10)
Honka bzw. Hontaka (9) Jalapeno (5-6) Jamaican Hot (9)
Jolokia, Bhut Jolokia (10+) Kalyanpur, Kesanakurru Kashmir (6-8)
Kenyan (2-3) Kirschpeperoni Korean (6-7)
Lombardo (0-1) Malagueta (9) Mirasol (5)
New Mexican (3-4) Nippon Taka (5-8) NuMex Suave (0-2)
Padilla = getrocknete Form (3-4) Peperoni, Peperoncini/o (0-9) Pequin, Piquin (8-9)
Piment d`Espelette (4) Piquillo (0-2) Piri-Piri (7-9)
Chile Poblano (3-4) Prairie Fire Prik Chee Fa (5-8)
Red Savina (10+) Rocotillo (3) Rocoto, Chile Perón (9)
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn Scotch Bonnet (10) Chile serrano (6-7)
Süßer Ungarischer Chili (0-1) Tabasco (9) Chile Tepin (8-9)
Thai- oder Bird`s (7-9) Tomatenpaprika (0-1) Türkischer Paprika (0-1)
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
Hungarian Hot Wax (1-6) Westlandia  

 

Diese Seite Bookmarken bei
bookmarken bei Mr. Wongbookmarken bei Yiggbookmarken bei Yahoobookmarken bei Googlebookmarken bei Favitbookmarken bei Favoritenbookmarken bei Diggbookmarken bei Newsiderbookmarken bei Shop-Bookmarksbookmarken bei Seoiggbookmarken bei SumaXL.debookmarken bei Technoratibookmarken bei Slashdotbookmarken bei Del.icio.usbookmarken bei Oneviewbookmarken bei Newskick

| Botanik | Aufbau der Chili | Chili Anbau | Chiliernte | Chili Sorten | Chili & Medizin | Nährstoffe | Capsaicin | Schärfe | Chili & Psyche |

www.chiliheads.de - Impressum - Sitemap