Zur Chilihead Startseite

Anaheim, California bzw. Kalifornischer Chilli, New-Mexican-Chili; Capsicum annum

Eine ertragreiche Pflanze aus New Mexiko (USA), die 60 bis 120 cm hoch wird, mit großen Blättern und früh erscheinenden weißen Blüten. Die 15 bis 20 cm langen und 2,5 cm breiten Früchte hängen und reifen von Blassgrün nach Dunkelrot ab. Ihre Schale ist glatt und fest. Die Aussaat erfolgt ab Februar, nach 7 bis 18 Tagen Keimzeit wird an vollsonnige Standorte bzw. ins Gewächshaus mit 30 bis 45 cm Abstand gepflanzt, und eine Stützhilfe gegeben.

Bei mäßiger Feuchte beträgt die Reifezeit 80 bis 90 Tage. Saatgut ist erhältlich bei Treml oder Thompson und Morgan.Schärfegrad 2-5

Weitere Chilisorten

Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) Anaheim, California (2-5) Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
Birdeye, Birdseye (10) Caribbeaen Red (10) Cayenne, De Cayenne (6-8)
Cherry Bomb (0-6) Chiltepin = runde Form (9) Chocolate Habanero (10)
Congo (8) Cubanelle, Biscaye (0-1) Datil (10)
De Auga (4-5) De Arbol (7) De Padron (0-5)
Dutch Red (6) Fatalii (10) Fresno (6-7)
Gemüsepaprika (0) Guajillo (2-4) Habanero (10)
Honka bzw. Hontaka (9) Jalapeno (5-6) Jamaican Hot (9)
Jolokia, Bhut Jolokia (10+) Kalyanpur, Kesanakurru Kashmir (6-8)
Kenyan (2-3) Kirschpeperoni Korean (6-7)
Lombardo (0-1) Malagueta (9) Mirasol (5)
New Mexican (3-4) Nippon Taka (5-8) NuMex Suave (0-2)
Padilla = getrocknete Form (3-4) Peperoni, Peperoncini/o (0-9) Pequin, Piquin (8-9)
Piment d`Espelette (4) Piquillo (0-2) Piri-Piri (7-9)
Chile Poblano (3-4) Prairie Fire Prik Chee Fa (5-8)
Red Savina (10+) Rocotillo (3) Rocoto, Chile Perón (9)
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn Scotch Bonnet (10) Chile serrano (6-7)
Süßer Ungarischer Chili (0-1) Tabasco (9) Chile Tepin (8-9)
Thai- oder Bird`s (7-9) Tomatenpaprika (0-1) Türkischer Paprika (0-1)
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
Hungarian Hot Wax (1-6) Westlandia  

 

Diese Seite Bookmarken bei
bookmarken bei Mr. Wongbookmarken bei Yiggbookmarken bei Yahoobookmarken bei Googlebookmarken bei Favitbookmarken bei Favoritenbookmarken bei Diggbookmarken bei Newsiderbookmarken bei Shop-Bookmarksbookmarken bei Seoiggbookmarken bei SumaXL.debookmarken bei Technoratibookmarken bei Slashdotbookmarken bei Del.icio.usbookmarken bei Oneviewbookmarken bei Newskick

| Botanik | Aufbau der Chili | Chili Anbau | Chiliernte | Chili Sorten | Chili & Medizin | Nährstoffe | Capsaicin | Schärfe | Chili & Psyche |

© www.chiliheads.de - Impressum - Sitemap