Anaheim, California bzw. Kalifornischer Chilli,
New-Mexican-Chili; Capsicum annum
Eine
ertragreiche Pflanze aus New Mexiko (USA), die 60 bis 120 cm hoch wird, mit
großen Blättern und früh erscheinenden weißen Blüten. Die 15 bis 20 cm langen
und 2,5 cm breiten Früchte hängen und reifen von Blassgrün nach Dunkelrot ab.
Ihre Schale ist glatt und fest. Die Aussaat erfolgt ab Februar, nach 7 bis 18
Tagen Keimzeit wird an vollsonnige Standorte bzw. ins Gewächshaus mit 30 bis 45
cm Abstand gepflanzt, und eine Stützhilfe gegeben.
Bei mäßiger
Feuchte beträgt die Reifezeit 80 bis 90 Tage. Saatgut ist erhältlich bei Treml
oder Thompson und Morgan.Schärfegrad 2-5
Weitere Chilisorten
• Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
• Anaheim, California (2-5) |
•
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
•
Birdeye, Birdseye
(10) |
•
Caribbeaen Red (10) |
• Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
• Cherry Bomb (0-6) |
• Chiltepin = runde Form (9) |
•
Chocolate Habanero (10)
|
• Congo (8) |
•
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
•
Datil (10) |
•
De Auga (4-5) |
•
De Arbol (7) |
•
De Padron (0-5) |
• Dutch Red (6) |
•
Fatalii (10) |
• Fresno (6-7) |
• Gemüsepaprika (0) |
• Guajillo (2-4) |
• Habanero (10)
|
• Honka bzw. Hontaka (9) |
• Jalapeno (5-6) |
• Jamaican Hot (9) |
• Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
• Kalyanpur, Kesanakurru |
• Kashmir (6-8) |
• Kenyan (2-3) |
•
Kirschpeperoni |
• Korean (6-7) |
•
Lombardo (0-1) |
•
Malagueta (9) |
•
Mirasol (5) |
• New Mexican (3-4) |
• Nippon Taka (5-8) |
• NuMex Suave (0-2) |
• Padilla = getrocknete Form (3-4) |
• Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
• Pequin, Piquin (8-9) |
• Piment d`Espelette (4) |
• Piquillo (0-2) |
• Piri-Piri (7-9) |
• Chile Poblano (3-4) |
•
Prairie Fire |
• Prik Chee Fa (5-8) |
• Red Savina (10+) |
•
Rocotillo (3) |
• Rocoto, Chile Perón (9) |
•
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
• Scotch Bonnet (10) |
• Chile serrano (6-7) |
•
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
• Tabasco (9) |
• Chile Tepin (8-9) |
• Thai- oder Bird`s (7-9) |
• Tomatenpaprika (0-1) |
• Türkischer Paprika (0-1) |
•
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
•
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
•
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
• Hungarian Hot Wax (1-6) |
•
Westlandia |
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