Peperoni, Peperoncini/o Golden Creek (= griechische
gelbe Variante), Peperone diverse; Capsicum annum
Italienische Züchtung. In Italien heißen alle
scharfen Chilis Peperoncini (italienisch: kleine Peperone), milde (Gemüse-)
paprika heißen Peperone. Die Pflanze wächst 75 cm hoch und buschig. Mit spitzen,
meist gekrümmten, bis 20 cm langen Früchten, gedeihen sie meist auch hier gut.
Kleinere Sorten sind Birdeye, Maguenta und die sehr scharfe Cayenne . Erhältlich
ist das Saatgut im Versand- Handel z.B. bei Treml oder aber wird den
rotgereiften Schoten entnommen. Zum Anbau geeignet sind auch Kübel.
Weitere empfehlenswerte Sorten: Peperoncino-
Schoten: Cayenne aus Italien, scharf, Anbau auch in Kübeln; Ciliegia (Kirsche)
mittelscharfe Große zum Füllen und sauer Einlegen, geeignet auch als kleine
scharfe, getrocknet oder in Öl eingelegt; Naso di Cane, mild oder scharf; Amando
F1 kommerzielle (sehr) Scharfe; Sigaretta zigarettenförmige aufrecht wachsende,
Schärfe je nach Region von mittel- bis extrem scharf; Schärfegrad
0-9
Weitere Chilisorten
. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
. Anaheim, California (2-5) |
.
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
.
Birdeye, Birdseye
(10) |
.
Caribbeaen Red (10) |
. Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
. Cherry Bomb (0-6) |
. Chiltepin = runde Form (9) |
.
Chocolate Habanero (10)
|
. Congo (8) |
.
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
.
Datil (10) |
.
De Auga (4-5) |
.
De Arbol (7) |
.
De Padron (0-5) |
. Dutch Red (6) |
.
Fatalii (10) |
. Fresno (6-7) |
. Gemüsepaprika (0) |
. Guajillo (2-4) |
. Habanero (10)
|
. Honka bzw. Hontaka (9) |
. Jalapeno (5-6) |
. Jamaican Hot (9) |
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
. Kalyanpur, Kesanakurru |
. Kashmir (6-8) |
. Kenyan (2-3) |
.
Kirschpeperoni |
. Korean (6-7) |
.
Lombardo (0-1) |
.
Malagueta (9) |
.
Mirasol (5) |
. New Mexican (3-4) |
. Nippon Taka (5-8) |
. NuMex Suave (0-2) |
. Padilla = getrocknete Form (3-4) |
. Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
. Pequin, Piquin (8-9) |
. Piment d`Espelette (4) |
. Piquillo (0-2) |
. Piri-Piri (7-9) |
. Chile Poblano (3-4) |
.
Prairie Fire |
. Prik Chee Fa (5-8) |
. Red Savina (10+) |
.
Rocotillo (3) |
. Rocoto, Chile Perón (9) |
.
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
. Scotch Bonnet (10) |
. Chile serrano (6-7) |
.
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
. Tabasco (9) |
. Chile Tepin (8-9) |
. Thai- oder Bird`s (7-9) |
. Tomatenpaprika (0-1) |
. Türkischer Paprika (0-1) |
.
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
.
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
.
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
. Hungarian Hot Wax (1-6) |
.
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