Chile serrano (span. Hochlandpflanze) ; Capsicum annum
Der Strauch auf dem kräftigen Stamm wird 60 bis 80 cm hoch. Die buschige
Krone mit einem Durchmesser von rund 40 cm trägt Früchte unterschiedlicher
Länge. Meist sind sie ca. 5 cm lang und 1,5 cm dünn,. Die grünen, sehr scharfen
Chilis, mit spitzen oder stumpfen Ende, reifen von Grün über Gelb zu Rot ab und
bildet sehr viele Samen. Nach einer Keimzeit von 10 Tagen werden die Stecklinge
auf mindestens 45 cm verpflanzt. Die Reifezeit für grüne Schoten beträgt 60, für
rote 80 Tage. Dekorativ ist, dass lange Zeit rote und grüne Schoten an derselben
Pflanze hängen. Beliebte Sorten: Tampico; Sinahuisa, Huasteco; Serrano Del Sol
F1 trägt schon nach ca. 60 Tagen sehr lange Früchte. Schärfegrad 6-7
Weitere Chilisorten
• Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
• Anaheim, California (2-5) |
•
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
•
Birdeye, Birdseye
(10) |
•
Caribbeaen Red (10) |
• Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
• Cherry Bomb (0-6) |
• Chiltepin = runde Form (9) |
•
Chocolate Habanero (10)
|
• Congo (8) |
•
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
•
Datil (10) |
•
De Auga (4-5) |
•
De Arbol (7) |
•
De Padron (0-5) |
• Dutch Red (6) |
•
Fatalii (10) |
• Fresno (6-7) |
• Gemüsepaprika (0) |
• Guajillo (2-4) |
• Habanero (10)
|
• Honka bzw. Hontaka (9) |
• Jalapeno (5-6) |
• Jamaican Hot (9) |
• Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
• Kalyanpur, Kesanakurru |
• Kashmir (6-8) |
• Kenyan (2-3) |
•
Kirschpeperoni |
• Korean (6-7) |
•
Lombardo (0-1) |
•
Malagueta (9) |
•
Mirasol (5) |
• New Mexican (3-4) |
• Nippon Taka (5-8) |
• NuMex Suave (0-2) |
• Padilla = getrocknete Form (3-4) |
• Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
• Pequin, Piquin (8-9) |
• Piment d`Espelette (4) |
• Piquillo (0-2) |
• Piri-Piri (7-9) |
• Chile Poblano (3-4) |
•
Prairie Fire |
• Prik Chee Fa (5-8) |
• Red Savina (10+) |
•
Rocotillo (3) |
• Rocoto, Chile Perón (9) |
•
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
• Scotch Bonnet (10) |
• Chile serrano (6-7) |
•
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
• Tabasco (9) |
• Chile Tepin (8-9) |
• Thai- oder Bird`s (7-9) |
• Tomatenpaprika (0-1) |
• Türkischer Paprika (0-1) |
•
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
•
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
•
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
• Hungarian Hot Wax (1-6) |
•
Westlandia |
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