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Malagueta; Capsicum frutescens

Die Pflanze wächst wild im brasilianischen Amazonasbecken, wo sie von den Portugiesen ursprünglich Piri- Piri genannt und mit nach Afrika genommen wurde. Bei bis 1,5 m Höhe trägt sie spitz zulaufende Schoten, die 5 bis 8 mm breit und 2 bis 2,5 cm lang werden und von Grün nach Rot reifen. Die Keimzeit beträgt maximal 4 Wochen, wobei sie bei uns nicht höher als 80 cm werden. Als Topfpflanze eignet sie sich gut zu Überwintern. Wenn man die Zweige beschneidet wächst sie buschiger. Die Reifezeit beträgt ca. 95 Tage.

Der Anbau ist auch in Kübeln möglich. Die Erde wird mäßig feucht gehalten. Die Zeit bis zur Reife beträgt 120 Tage. Saatgut ist den über Pepperworld Hot Shop zu beziehen.Schärfegrad 9

Weitere Chilisorten

. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) . Anaheim, California (2-5) . Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
. Birdeye, Birdseye (10) . Caribbeaen Red (10) . Cayenne, De Cayenne (6-8)
. Cherry Bomb (0-6) . Chiltepin = runde Form (9) . Chocolate Habanero (10)
. Congo (8) . Cubanelle, Biscaye (0-1) . Datil (10)
. De Auga (4-5) . De Arbol (7) . De Padron (0-5)
. Dutch Red (6) . Fatalii (10) . Fresno (6-7)
. Gemüsepaprika (0) . Guajillo (2-4) . Habanero (10)
. Honka bzw. Hontaka (9) . Jalapeno (5-6) . Jamaican Hot (9)
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) . Kalyanpur, Kesanakurru . Kashmir (6-8)
. Kenyan (2-3) . Kirschpeperoni . Korean (6-7)
. Lombardo (0-1) . Malagueta (9) . Mirasol (5)
. New Mexican (3-4) . Nippon Taka (5-8) . NuMex Suave (0-2)
. Padilla = getrocknete Form (3-4) . Peperoni, Peperoncini/o (0-9) . Pequin, Piquin (8-9)
. Piment d`Espelette (4) . Piquillo (0-2) . Piri-Piri (7-9)
. Chile Poblano (3-4) . Prairie Fire . Prik Chee Fa (5-8)
. Red Savina (10+) . Rocotillo (3) . Rocoto, Chile Perón (9)
. Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn . Scotch Bonnet (10) . Chile serrano (6-7)
. Süßer Ungarischer Chili (0-1) . Tabasco (9) . Chile Tepin (8-9)
. Thai- oder Bird`s (7-9) . Tomatenpaprika (0-1) . Türkischer Paprika (0-1)
. Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) . Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) . Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
. Hungarian Hot Wax (1-6) . Westlandia  

 

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