Chocolate Habanero; Capsicum chinense
Die Frucht wird 4 bis 5 cm lang und 2,5 cm breit. Sie reift erst dunkelgrün,
später wird die Schote schokobraun. Ihr Anbau benötigt volle Sonne und nicht zu
viel Feuchtigkeit- etwas Austrocknung macht sie sogar schärfer.
Am besten eignet sich das Gewächshaus. Die Reifezeit beträgt 75 Tage für
grüne und scharfe bzw. 100 Tage für braune und superscharfe Schoten.
Schärfegrad 10
Weitere Chilisorten
• Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
• Anaheim, California (2-5) |
•
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
•
Birdeye, Birdseye
(10) |
•
Caribbeaen Red (10) |
• Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
• Cherry Bomb (0-6) |
• Chiltepin = runde Form (9) |
• Chocolate Habanero (10) |
• Congo (8) |
•
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
•
Datil (10) |
•
De Auga (4-5) |
•
De Arbol (7) |
•
De Padron (0-5) |
• Dutch Red (6) |
•
Fatalii (10) |
• Fresno (6-7) |
• Gemüsepaprika (0) |
• Guajillo (2-4) |
• Habanero (10)
|
• Honka bzw. Hontaka (9) |
• Jalapeno (5-6) |
• Jamaican Hot (9) |
• Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
• Kalyanpur, Kesanakurru |
• Kashmir (6-8) |
• Kenyan (2-3) |
•
Kirschpeperoni |
• Korean (6-7) |
•
Lombardo (0-1) |
•
Malagueta (9) |
•
Mirasol (5) |
• New Mexican (3-4) |
• Nippon Taka (5-8) |
• NuMex Suave (0-2) |
• Padilla = getrocknete Form (3-4) |
• Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
• Pequin, Piquin (8-9) |
• Piment d`Espelette (4) |
• Piquillo (0-2) |
• Piri-Piri (7-9) |
• Chile Poblano (3-4) |
•
Prairie Fire |
• Prik Chee Fa (5-8) |
• Red Savina (10+) |
•
Rocotillo (3) |
• Rocoto, Chile Perón (9) |
•
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
• Scotch Bonnet (10) |
• Chile serrano (6-7) |
•
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
• Tabasco (9) |
• Chile Tepin (8-9) |
• Thai- oder Bird`s (7-9) |
• Tomatenpaprika (0-1) |
• Türkischer Paprika (0-1) |
•
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
•
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
•
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
• Hungarian Hot Wax (1-6) |
•
Westlandia |
|
Diese
Seite Bookmarken bei
| Botanik
| Aufbau der Chili |
Chili Anbau |
Chiliernte |
Chili Sorten |
Chili & Medizin
| Nährstoffe |
Capsaicin |
Schärfe |
Chili & Psyche |
|
© www.chiliheads.de - Impressum -
Sitemap |