Zur Chilihead Startseite

Chocolate Habanero; Capsicum chinense

Die Frucht wird 4 bis 5 cm lang und 2,5 cm breit. Sie reift erst dunkelgrün, später wird die Schote schokobraun. Ihr Anbau benötigt volle Sonne und nicht zu viel Feuchtigkeit- etwas Austrocknung macht sie sogar schärfer.

Am besten eignet sich das Gewächshaus. Die Reifezeit beträgt 75 Tage für grüne und scharfe bzw. 100 Tage für braune und superscharfe Schoten. Schärfegrad 10

 

Weitere Chilisorten

Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) Anaheim, California (2-5) Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
Birdeye, Birdseye (10) Caribbeaen Red (10) Cayenne, De Cayenne (6-8)
Cherry Bomb (0-6) Chiltepin = runde Form (9) • Chocolate Habanero (10)
Congo (8) Cubanelle, Biscaye (0-1) Datil (10)
De Auga (4-5) De Arbol (7) De Padron (0-5)
Dutch Red (6) Fatalii (10) Fresno (6-7)
Gemüsepaprika (0) Guajillo (2-4) Habanero (10)
Honka bzw. Hontaka (9) Jalapeno (5-6) Jamaican Hot (9)
Jolokia, Bhut Jolokia (10+) Kalyanpur, Kesanakurru Kashmir (6-8)
Kenyan (2-3) Kirschpeperoni Korean (6-7)
Lombardo (0-1) Malagueta (9) Mirasol (5)
New Mexican (3-4) Nippon Taka (5-8) NuMex Suave (0-2)
Padilla = getrocknete Form (3-4) Peperoni, Peperoncini/o (0-9) Pequin, Piquin (8-9)
Piment d`Espelette (4) Piquillo (0-2) Piri-Piri (7-9)
Chile Poblano (3-4) Prairie Fire Prik Chee Fa (5-8)
Red Savina (10+) Rocotillo (3) Rocoto, Chile Perón (9)
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn Scotch Bonnet (10) Chile serrano (6-7)
Süßer Ungarischer Chili (0-1) Tabasco (9) Chile Tepin (8-9)
Thai- oder Bird`s (7-9) Tomatenpaprika (0-1) Türkischer Paprika (0-1)
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
Hungarian Hot Wax (1-6) Westlandia  

 

Diese Seite Bookmarken bei
bookmarken bei Mr. Wongbookmarken bei Yiggbookmarken bei Yahoobookmarken bei Googlebookmarken bei Favitbookmarken bei Favoritenbookmarken bei Diggbookmarken bei Newsiderbookmarken bei Shop-Bookmarksbookmarken bei Seoiggbookmarken bei SumaXL.debookmarken bei Technoratibookmarken bei Slashdotbookmarken bei Del.icio.usbookmarken bei Oneviewbookmarken bei Newskick

| Botanik | Aufbau der Chili | Chili Anbau | Chiliernte | Chili Sorten | Chili & Medizin | Nährstoffe | Capsaicin | Schärfe | Chili & Psyche |

© www.chiliheads.de - Impressum - Sitemap