Piri-Piri (Pili-Pili)
Eine Pflanze aus den
peruanischen Anden von der über 3300 wild wachsende Varianten, in Argentinien,
Bolivien, Brasilien und Peru existieren, welche bis 130 cm hoch werden. Ihre
Blüte hat grüngelbe Tupfen und die Früchte reifen von Grün nach Orangegelb ab.
Sie sind 1,5 bis 2 cm dick und bis 9 cm lang, dünnfleischig und farbstabil. Die
Aussaat erfolgt ab Februar an einen vollsonnigen Standort bzw. ins Gewächshaus.
Der Anbau ist auch in Kübeln möglich. Die Erde wird mäßig feucht
gehalten. Die Zeit bis zur Reife beträgt 120 Tage. Saatgut ist über Pepperworld
Hot Shop zu beziehen.Schärfegrad 7-9
Weitere Chilisorten
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Birdeye, Birdseye
(10) |
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. Habanero (10)
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. Piri-Piri (7-9) |
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Prairie Fire |
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. Red Savina (10+) |
.
Rocotillo (3) |
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Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
. Tabasco (9) |
. Chile Tepin (8-9) |
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Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
.
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
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Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
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.
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